Гравитация

Евгения Демитрова
Вместо снов транслируют первобытное черное месиво.
Эта теплая осень аномалит, не хуже Припяти.
Дотянуться до ручки, бездумно спускаться по лестнице..
По чужим городам удалось не разбиться и вылезти
из плацкарта на станции в мягкий привал вечера,
как от сонного паралича, очнувшись где-то на выселках.
Даже самая прочная связь обрывается резче
Полусгнившей веревки висельника..
Вера.. это нечто, граничащее с сумасшествием
Но какую жертву мне принести Хроносу?
Я запаян в темный сарай вечности
В Атлантиде, болтающейся в невесомости.
Но.. Каждый зверь, попадая в капкан иллюзий,
Теряет способность аргументированно защищаться.
И пусть прошлое виснет тяжелым грузом,
Это именно то, что должно создавать гравитацию.