На блюзе

Андрей-Виктория Андреев
Тронулся с конечной старенький трамвай,
Выпало ему хромать последним…
Полночь наступила, разгулялся май:
Дирижёром вызвался наследник
Месяц-самоучка, маменькин сынок.
Не хочу ни песен, ни балета.
Мне бы до дивана и свалиться с ног
На недельку - выспаться…ракета
Долетела в точку в свой расчётный час,
Радостные тосты за победу…
Вышел по-английски…кофе и свеча -
То, что нужно мне с минутку…еду…
Где-то за рекою не вошла – вплыла
Облаком, субстанцией, звездою
Девушка-виденье…да косой бела…
Сердце вдруг застыло…к водопою,
В юности далёкой привела коня,
Как две капли на неё похожа…
Закружила Землю, увела меня
От родных и близких в день погожий…
Эх, и побросала жизнь из края в край,
Оборвалась цепочка на юзе…
Девушка подсела…мест-то – выбирай!
Дирижёр зациклился на блюзе…

12.11.2019г.           A-V-A.