Пёс

Ева Кедина
Нюхаю слезы распустившихся роз.
Кто дрался за правду - тот думал всерьёз.
Закрой  за мной дверь и тихо вой.
Слепой  в своей вере - мир глухонемой.

Фонарный столб, твой добрый ковбой.
Колокол звёзд раскачан тобой.
Голодный медведь рассержен борьбой,
Рождённый псом  - рождённый живой.

Голубая кровь, слоновая кость,
Спокойствие - сила, порода - злость.
Твой радио провод бесшумно чист,
Имя твоё - пустой белый лист.