контракты

Марина Конкина
Что же в жизни нас заставляет
Предпочесть один путь другому?
Этот вопрос меня не покидает,
Ведь встречаю своих людей снова и снова.

Почему я пришла сюда?
Почему и он здесь, а не там?
Зачем нам все эти слова,
Если мы доверяем глазам?

Наши встречи - случайностей ход?
Или происки высших законов?
Не смогла пропустить поворот,
Он решил не остаться дома...

А не всё ли равно должно быть,
Чем мы были сюда ведомы?
Предпочту по течению плыть.
Нам ведь всем это чувство знакомо:

Открываешь на всю паруса
И дрейфуешь без чёткой цели.
Отпускаешь штурвал, и ловить чудеса
Можно с лёгкостью. Ты мне не веришь?

Посмотри, друг, в мои глаза.
Что ты чувствуешь? «Я снова дома».
Помолчим. В этот раз нельзя
Нарушать нашу музыку словом.