Былинка и стебелёк

Владимир Денисов 5
вдохновила "Тонкая былинка...", Людмила Кочегарова

Тонкая былиночка
у лесной тропиночки
Выросла с бурьянами
грубыми и пьяными

Пылью припорошена
башмачками, ножками
Под листочком-облаком
притаилась скромная

Из росточка малого
стала взрослой дамою
Поясок накинула,
чтобы быть красивою

Нет и нет, да глянется
в лак сапожек глянцевый
Знать она влюбилася
в колокольчик синенький

Его сильный стебелёк
покорить былинку смог
Его синие глазища
разожгли любви кострище

Но не быть былиночке
с миленьким в обнимочку
И судьба их горькая
у них ноги корнями

Только слышен на ветру
тихий шепот «я люблю»…
С голубого лепестка
тихо катится слеза…
12.11.19