Ещё чуть-чуть...

Пётр Тютюнник
Дуэт: Осенева - Тютюнник

Наталья:
...Еще чуть-чуть
и середина лета,
еще чуть-чуть -
короче станут дни,
и по каким-то
каверзным приметам
предчувствую -
надежды сочтены.
Мне это состояние
знакомо -
печаль опять мне
сердце бередит.
Я снова буду
странницей бездомной
под небесами
серыми бродить.
Где свет так тускл,
где озарений нету,
где близко осень
с палою листвой...
Я узнаю по каверзным
приметам,
что скоро мы
расстанемся с тобой ...

Пётр:
Как расстаются люди я не знаю...
(Возможно...миллионы есть причин.)
И на кофейной гуще не гадаю,
Я не один из тысячи мужчин...

Пускай сочтут невежи очень грубым
Мой стиль за дар божественный любить.
Мне если что-то любо - значит любо!
А прочим...есть время даже мстить?

И что ж,что не работает обратка?
Пусть будет и надежда впереди...
И тем,кто по ночам писал мне кратко
Всегда есть место в пламенной груди.

Не всё любовь,что в страстном "трали-вали"...
И пусть меня не все сейчас поймут...
Когда-то те,кого мы проморгали
С восторгом примут нас в любви приют...

Где ж ..похоть над сознанием довлеет,
Всегда в темнице светлая душа...
Я жду,когда "бахча" твоя созреет...
Всё зная,поливаю неспеша...

Когда-то переменится сознанье...
Всё происходит в отведённый срок.
Не все разлуки станут расставаньем.
Есть что-то,что не гибнет...между строк.

Наталья:
Быть может,
всё изменится
когда-то,
опять заблещут
чувства новизной,
взлетит надежда
ласточкой крылатой,
и осень вдруг
окажется весной,
и вспыхнут чувства
те, что потускнели,
как на картинах
старых мастеров,
и обернётся
ветряным апрелем
седой октябрь,
что нравом
так суров.
 ***