Что остаётся?..

Елена Скворцова-Шевчук
            "Истинное мужество состоит в том, чтобы
             любить жизнь, зная о ней всю правду".
                Сергей Довлатов

Познав всю правду до конца,
Развеяв ложь, как дым,
В себе почувствуешь глупца,
Век жившего слепым.

Какой ей горькой не бывать
И режущей, как нож,
Она заставит осознать,
Что ты не так живёшь,

Увидеть то, что с давних пор
Никак не замечал,
Как будто вдруг с вершины гор
К подножию упал.

Что остаётся?.. По тропе
Вверх снова восходить
И мужество найти в себе,
Чтоб жизнь не разлюбить.

       10.11.2019


Фотография из открытых источников Интернета: ru.depositphotos.com