Люди - это дроби

Людмила Леон
Математика -  это наука,
И аксиома эта известна всем давно.
А люди как числа, хотя живые души,
И вес наш жизненный определить нам мудрено.

И всё-таки наука нам поможет,
И знание дробей поможет нам.
Вы вспомните числитель с знаменателем.
Итак, приступим мы к намеченным делам.

Числитель - это то, что думают другие
О человеке, о достоинствах его.
А знаменатель - то, что сам он думает
Иль хочет показать ( не более того).

Чем больше думаешь, что ты незаменим,
Тем дробь твоя мельчает и мельчает.
А если честен ты с людьми и добр к ним,
То дробь твоя как раз и возрастает.

И вывод сей для нас известен тоже:
"Не говори, что ты людей умней, сильней.
Пусть о тебе расскажут так другие".
И дробь твоя окажется значительней!

            ноябрь 2019г.