Пожарным

Марина Гореная-Пономаренко
Мои дорогие,
                огнеупорные,
Друзья боевые,
                родные,
                задорные,
Храбрые сердцем,
                с открытыми лицами,
В нынешний век
                современные рыцари

Низкий поклон вам:
За ночи бессонные,
Битвы с пожаром,
За жизни спасённые,
За вашу доблесть,
За честь и отвагу,
Кто присягал,
Тем, кто шёл без присяги,
Просто за совесть,
На страже стоявшие,
Годы, здоровье
Работе отдавшие,
Но не кричащие,
Не унывавшие, -
Просто, живущие.
Просто, спасавшие.

Низкий поклон ветеранам,
Чуть старше Вы,
Но мы хранимы
Молитвами Вашими.

26.04.2014г.
поздравление коллегам к профессиональному празднику