ШОК

Марианна Голенищева
Доцент, историк, «Бонапарт»!
И это всё в одном флаконе!
Тут, не раскидывая карт,
Понятно, человек на троне!

«Наполеон», хоть не француз!
Мундир, двууголка, эполеты!
Студенты и престижный ВУЗ!
Другие лишь в мечтах об этом!

Хотелось славы! «Мал мундир»!
Как император жаждал власти!
Завоевать большой эфир!
Наполеоновские страсти!

Добился «славы»! Идиот!!!
Он первый в мировых заметках!
Сидит седым волчарой в клетке
И крокодильи слезы льёт...

                12.11.2019