Избавь меня...

Рубцова Светлана Анатольевна
Избавь меня,  Бог, от грехов и страстей.
От злых и коварных ужасных затей.
Избавь от гордыни проклятой моей
И всяких ненужных и мерзких идей.

Избавь меня, Боже,  От зависти злой
И всех зол, мешающих
Жизни с Тобой.
Избавь от грехов, что приносят мне вред,
Всем людям от них
Много скорби и бед.

Избавь меня, Бог, 
От меня же самой,
Как трудно всем близким
Бывает со мной!
 
Избавь от того,  что противно Тебе,
 И что так мешает в неравной борьбе!
Но даруй нам,  Боже,  и мудрость,  и сил,
Чтоб каждый смог принять, что сам испросил.

И даруй нам, Боже, 
Чтоб так жизнь прожить:
Минуткою каждой
Своей дорожить!