Табличка

Валерий Сергеевич Васин
Повешу на грудь табличку:
«Осторожно не кантовать».
Не косись на меня опричник,
что покинул свою кровать.

Вышел в город пугать людей
с фонарем днем по мостовой.
Может стало бы всем теплее,
если Бог бы ходил со мной?

Как посмешище для разумных,
но поверхностных серых масс -
вы меня осуждали б шумно,
не скрывая холодных глаз.

А я в поиске жизни смысла
подустал от душевных ран:
каждый день производит выстрел;
каждый день, как пустой экран.

Смейтесь люди, идя на ужин
над простым, очень глупым мной.
Моя надпись видна снаружи,
изнутри - ты унес с собой.