Осень любая...

Любовь Власова-Эргардт
С  каждой  минутой  всё  больше  прохлады,
      Меньше  приятной, осенней  красы,
Ночи, тем  паче, без  всякой  пощады,
        К  минусу  тянут  безбожно  часы.

Охра  листвы - путь  конечный  на  взлёте,
     Тонет  под  влагою  шелест  её,
Финиш  приходит  чудесной  работе,
Что  так  прельщала  нас  всех. Для  неё

Песни  мы  пели, слагали  поэмы,
       Кистью  волшебной   писали  холсты,
Жизнь  беспощадна, меняются  темы,
        Серые  краски  на  фоне  версты.

Осень  любая  по  нраву  сердечку,
     Мысленно  с  нею  всегда  я  в  ладу,
Листья  свернувшись  в  златые  колечки,
     Тают  с  дождями  у  всех  на  виду.