остров Санторини

Лариса Черненко
есть  остров влюбленных, и там золотые закаты
сам воздух пропитан любовью и добротой
по улочкам узким бродили с тобой мы когда-то
и море манило  волшебной своей красотой

там сказочный город построен совсем не из камня
игрушка на Рождество из папье маше
а может, и вовсе, он соткан из сахарной ваты
и мне этот город по сердцу  и  по душе.

дома как один -  куличи из воздушной глазури
как-будто в песочнице маленький ангел играл
а крыши церквей из чистейшей небесной лазури
наверно, затем, "чтобы чаще Господь замечал"*. 


* - Высоцкий В.С. "Купола"
фото из личного альбома