Тулунским чинушам - по сводке новостей ТВ

Елена Меньших 2
                «Тулунским чинушам - по сводке новостей ТВ»
                Отклик на стихи  - http://www.stihi.ru/2019/11/11/3969
                Надежда Шлезигер

А на кого ей уповать,
Куда ведёт дорога?
Да и негоже унывать:
Надеется на Бога.

Ведь Бог, по сути, справедлив,
Он призывает в небеса людей из лучших.
Ну, а чинуша горделив:
Так ведь же он - один, из самых худших.
 
Всех в кандалы до одного,
Перловки дать по пол кило.
Щадить не надо никого,
Ишь отожрали то хайло...

Дороги к Храму все ведут,
Сегодня там, а завтра тут.
Их мани - мани подведут...

За это надо наказать
Чинушам всем по шапке дать.
Пристроились, ядрёна мать:
Беда, привыкли воровать…

12.11.2019.