О, осень, осень!

Иван Рябухин
По желтым листьям ноября,
Скольжу в свое предзимье,
За всё судьбу благодаря,
Тебя – моя богиня!

Твой светлый образ, силуэт,
Между листвы я вижу,
И нежный музыки момент
В ушах своих я слышу.

Он так чарующе красив,
Он ранит мое сердце,
Знакомый с детства мне мотив.
Порхающее скерцо.

О. осень, осень! Ты всегда
Берёшь нас в плен, чаруешь
И  не взирая на года
Нас лечишь и врачуешь.

О, осень, осень ты всегда
Подводишь нам итоги,
И не свернуть нам никогда,
С той, что дал Бог. дороги.