Особенным казался мне когда-то

Виктория Львовна Ерух
Разбил на атомы в момент мою идиллию,
Сказав, что более не любит он меня...
И все потраченные мной на нас усилия,
Сгорят стремительно с листком календаря.
 ***
Особенным казался мне когда-то,
Считала, что сбылась мечта моя...
Потом ушёл, оставив виноватой...
В саду любви разросшись, как сорняк.
 
Сорняк, что мне не так уж просто вырвать,
У всех есть ахиллесова пята…
Он был простым семейным дезертиром,
Но в сердце поселился навсегда…
 
Он загонял под рёбра острый ножик
И сердце превратилось в решето…
Навряд ли, что-то мне уже поможет,
Ведь сердце излечить сложней всего.
 
Ночами кровоточат мои раны,
А память высыпает на них соль…
Не зарубцуются вовеки шрамы
И не исчезнет режущая боль.
 
На нашу долю были испытанья,
С достоинством пройти их не смогли,
Забыли клятву, что в любви давали...
И впредь с тобою нам не по пути.
 
Но верю, что наступит то мгновенье,
Когда ему жестоко отомщу,
Всё сделаю без толики сомнений,
Его я в сердце больше не впущу.
 
Тогда мой мир вновь светом озарится
И я пойму, что к счастью, всё прошло.
Прекрасней буду сказочной жар-птицы,
Живучее, чем феникс, всем назло.