К родному порогу

Алла Ермак
Из сердца дорога - к родному порогу
Сквозь холод, ненастье бежит за тобой.
И плакала мама, скрывая тревогу,
А жёлтый подсолнух качал головой.

Но ветер-проказник, забыв все невзгоды,
Ласкал твои плечи, манил снова в путь.
Колючей стернёю ты шёл в непогоду -
В кровь ноги сбивая, постиг жизни суть:

Коль вьюжит дорогу метель понемногу,
Её ты в путь дальний с собой не бери:
Закружит, застудит, постелет тревогу -
В холодные сны заберёт до зари.

А если расстелет тебе покрывало
Из белого облака сладостных грёз,
Ты кисти бери - и по белому алым
Рисуй своё счастье без горя и слёз.

Как солнце - подсолнух. И алые маки,
Ромашки в саду, у крыльца - василёк.
На радужных крыльях заветные знаки
Родимой земле отнесёт мотылёк.

Из сердца дорога - к родному порогу
Сквозь горе и счастье бежит за тобой.
И "только идущий осилит дорогу",
Познав жизни суть, он вернётся домой...

          12.11.2019