Боль

Александр Шор
Ты сам себе придумал эту боль
И с нею так со временем сроднился,
Что сам поверил, что таким родился,
Хотя играешь выбранную роль.

И эта боль настолько глубока,
Что ранит окружающих невольно.
С тобою находиться рядом больно,
Вокруг тебя тревога и тоска.

Всё плохо, безнадёжно и печально,
Спасенья нет, кругом одни враги.
Ты горькие эмоции другим
Передавать умеешь гениально!

Дороги к сердцу радость не найдёт
При этакой душевной непогоде.
Круговорот страдания в природе
Ты обеспечил на сто лет вперёд.

Но если боль взлелеянную ту
Ты чувствовать внезапно перестанешь,
То как жить дальше без неё ты станешь
И чем заполнишь жизни пустоту?