Занозы и кляксы

Виталий Плотников-Щекин
Что глядишь ты украдкой?
Иль занозы в глазах!
Раньше – кляксы в тетрадках,
Нынче  - кляксы в мозгах.


РИСУНОК:
«СЕМЬ СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ», 1475 – 1480 гг
Автор: Ерун Антонисон ван Акен или Иероним Босх (ок. 1460 – 1516)
Известный нидерландский художник эпохи Северного Возрождения.
Картина находится в музее Прадо, Мадрид..