Усечение дней

Ирина Молочкова
Усечение дней неизбежно,
На лучи приворот бесполезен.
Даже серая тощая плесень
В жажде солнца упрямо-мятежна.

Закалил листья павшие иней
На звенящую хрупкую ломкость.
Ветви согнутой холоден локоть,
Без тепла небо дышит пустыней.

Разогрею глазами пространство,
Градус тела пока что имею.
Обниму дыма тонкую шею
И костров разожгу постоянство.

     18.00   12.11.2019