сам себя собою

Марк Гарничев
На внутреннем киселе чувств
К Иисусу пути не изведать.
Я иду через грязную тропу,
Чтоб себя же не предать.

Чтоб себя же построить
На попроще новой страны,
Я грубо кидаю словами,
И жду ударов судьбы.

Где рупор удобно проплачен,
Где думать не нужно вовсю,
На ускорение старению тела
Резонирую,
Против течения иду.

Чтоб записать в парадигму познаний.
Чтоб оставить в трактат бытия.
Номер своей попытки
Сюр этой жизни познать.

Вены вздувают по телу,
Канты неизведанных троп.
Я трачу успешное тело,
На то, чтоб остаться собой.