Мурка

Александр Тимошук
Расплескалось в январе
По снежинкам солнышко.
Видит Мурка во дворе
Из сугробов полюшко.

Кошка муркнула ворчливо,
Выгибая спинушку,:
"Снова стало мне тоскливо,
Не люблю я зимушку.

За ее мороз колючий,
Что так низко стелится.
И за снег такой скрипучий
В гулкую метелицу.

Превратившую меня
В белую медведицу.
Посреди белого дня!
В снега с ветром пленницу...

Нет, не буду вспоминать
О том давнем дне.
Лягу лучше я поспать
На тепленьком окне."

Поначалу умывалась
На окошке кошка.
Накатила вдруг усталость,
И уснула кошка.

А во сне все утонули
В реку сна страдания.
Им на смену замелькали
Стайкой рыб мечтания.

Кошка там уже играла
С мышкой в кошки-мышки,
Ну а птичкам "Мя,-кричала,-
Мя, привет братишки!"

Лето грело тёплым ветром
И поило с луж дождем.
Мурка белкою по веткам
Скачет вслед за воробьем.

Ну а он:"Чирик подружка,
Не скачи так - упадёшь."
"Мя,- в ответ сказала кошка,-
От меня ты не уйдёшь!"

Она вдоволь наскакалась,
Лежа на окне.
И украдкой улыбалась
В этом теплом, зимнем, сладком сне.