Два осенних акросонета

Николай 55
Осенняя мозаика.
*
Осенние дни всё короче;
Свет солнца, как будто тускней;
Ещё холодней стали ночи;
На юг тянут стаи гусей.

На лужицах тонкие льдинки,
Являют приметы зимы.
Янтарно блестят паутинки.
Местами уж  вьются дымы.

Останки  красы листопадов,
Зажгли и курят в небеса.
А  я, жду таких  ароматов:
И в этом есть тоже краса.

К зиме всё готовит природа…
А  мне загрустилось, чего-то.

~*~

Тихо падает лист
*
оТлетают на юг птичьи стаи,
мИмо милых лесов и полей:
уХодящий комфорт догоняют,
пОтянулись туда, где теплей.

оПадают последние листья,
пАутинки на солнце блестят.
уДивительной, мастерской кистью
нАрисован осенний наряд.

лЕс поблек, потеряв свои краски,
сТынет быстро речная вода;
уЛетучилась прежняя сказка;

тИшина, лист кружит иногда…
и Судачат о зимних припасах,
сТайки птиц, облепив провода.