Двор старый вязнул...

Наталья Сизова 2
Двор старый вязнул в осенних лужах,
То снег, то морось весь вечер снова,
Уже загнали домой подружек,
И  принял вахту фонарь дворовый.

Замёрзли ноги, ледышки пальцы,
И ветер лезет под плащик тонкий,
Ну где же можно весь вечер шляться,
И как забыть о своём ребенке?

Качели, лавка, опять качели
От слез противных щекам так влажно
Уже бессовестно потемнели
Огни безликих пятиэтажек.

Девчонка маленькая - подросток
Ни чем не лучше , ничем не хуже
Других... Тебе так понять не просто
Где твоя мама, тепло и ужин.


Растрепет косы бродяга - ветер,
Сожмется сердце в комок от боли,
Ты ей простишь все, все, все на свете,
Ведь ей, наверно... больнее вдвое.