трусость смелости рознь

Эдуард Сутулов
Порой добрая душа сродни трусости и мягкотелости. А злой и жёсткий человек -  смел по своей человеческой сущности. Поэтому последний умом вызывает негодование, а сердцем и душой – уважение, а первый – обыденные почести…