Бежавшая из Рая

Светлана Комова
Не отражаясь в зеркале, она
В земных краях звала его, искала.
И стоило усилий ей немалых
Стать видимой чуть-чуть в его стенах.

В который раз её неслышный шаг
Стал для него слышней раскатов грома.
Привык вести он! Нынче стал ведомым…
Шагнул навстречу! Снова сел, обмяк.

Тонул в бездонных голубых глазах,
И сожалел о том, что избран ею.
А пальцы, что предательски немеют,
На ощупь выводили на листах

Чужого чувства призрачное пламя,
Далёких войн простреленное знамя.
И покидал его пространство страх.
А стрелки замирали на часах.

Ей было странно, что не помнит он
Событий славной, прошлой своей жизни.
Но не нашлось в ней места укоризне.
Он предан ей. И навсегда влюблён.

Небытия раба на много лет,
Она не попадёт в его объятья.
Не заскользит расстёгнутое платье.
Слезами Музы заблестит сонет.

Вдохновение   http://stihi.ru/2019/11/09/3888