На подмостках улиц наступила осень...

Елена Камышная
На подмостках улиц наступила осень,
Начались гастроли проливных дождей,
Монотонной дробью осень тихо водит
Хороводы капель на душе моей.

Прошлое минуло, завтра – не узнаешь...
Поутру рассветы затянул туман,
Издалёка звуки что-то сердце мают –
То с дождем на пару загрустил баян.

Разучилась осень быть красы певуньей,
Видно позабыла золото листвы,
Ворожит дождями – льет, что воск колдунья,
Шепчется ветвями о конце главы.

Улыбнись, не хмурься, подмигни с любовью,
Акварелью нежной раствори печаль,
Брось охапку листьев прямо к изголовью –
Запах их напомнит, как цветет миндаль.

                11-12 ноября 2019