Так мало добрых глаз сейчас

Ирина Раченкова
Так мало добрых глаз сейчас,
Как будто душу вынули из человека.
Есть озабоченность и страх,
Усталость есть ,есть  и потеха.

Но нет искры в глазах людей,
Нет нежности и чувства долга,
Нет теплоты от летних дней,
Как будто утомила их дорога.

И даже детские глаза
Сейчас не те ,что раньше были,
Нет состраданья и добра,
Их старших уважать не научили.

Наш мир стоит на той черте
Когда лишь шаг и будет пропасть.
Как нам не перейти предел?
Как нам вернуть в глазах весомость....
05.07.2019г.   Р.И.Ю.