Zireael, Ласточка. Ведьмак

Надежда Петрушина
Морозное пламя срывается с пальцев зимы
И белой поземкой кружит по предместьям Дун-Дара.
Ни крови со стали, ни смерти с ладоней не смыть.
Танцуй же, мятежная Фалька, ожившим кошмаром
В ночи Саовины. Клинок — продолженье руки,
Карающей монстров, но лица их — лишь отраженье тебя же самой.

Разворот, полувыпад и финт.
С клокочущим хрипом рванушись из вспоротой шеи
Твоя справедливость разводами выкрасит пол.
Грань меньшего зла так тонка, что едва ощутима,
И пляска по ней опьяняюща. Жгучая боль
В стеклянных глазах, полных дикого страха, застыла —
Агонию тел милосердно прервет остриё.

Из зернышка, что не проклюнется, но возгорится
Багровым пожарищем, новое солнце взойдёт.

Где ласточка оземь падёт, воспарит соколица.