Про народосбережение

Лана Бирюкова
Какое может быть у нас
 народосбережение,
Когда по всем фронтам в стране
 мы терпим поражение,
Чиновник правит бал во всём,
 и всё везде разрушено,
Черта отличия его -
 к работе равнодушие.
Но главная беда страны -
 деревня беспризорница.
А ведь была она всегда
 работница, задорница.
Все, кто при силе хоть чуть-чуть,
 бросают хаты справные,
Идут за тридевять земель
 кормильцы наши главные.
Деревней полнился народ,
 она, детей рожавшая,
А нынче, где на поле брань,
 то ранена, то павшая.
Пора нам  новый фронт
 открыть и новое сражение.
Не может без деревни быть
 народосбережение.