Я ненавижу это время и ненавижу этот век

Галина Ляшенко
Я ненавижу это время и ненавижу этот век.
Где нам с экранов врут всё время, что лучше жить стал человек.
Что у людей полно дохода и все так счастливо живут.
Но цифры цен не для народа и люди словно мухи мрут.

Свободу слова забирают и власть теперь ругать нельзя.
За фельетон в тюрьму сажают и наплевать, что есть семья.
Теперь законы в думе пишут нам олигархи и шуты.
Людей простых они не слышат, важней добраться до казны.

Я ненавижу это время и ненавижу этот век.
Где с каждым годом жить сложнее, где так нищает человек.
И вроде есть у всех машины и телефон, и интернет.
За то лишились медицины, туда без денег входа нет.

Дипломы нынче покупают и знания вовсе не к чему.
За деньги всё сейчас решают, но где их взять я не пойму.
Зарплаты наши давно слезы. Мы выживаем, не живём.
Где заработать, вечно грёзы. И что творится не поймем.

Трудится мы должны до гроба, в казне для пенсий денег нет.
За то чиновников утроба давно купила в рай билет.
Они давно дворцы скупили и на счетах бабла полно.
За люд простой совсем забыли, как будет жить он, всё равно.

Товаров море в магазинах, но покупать их денег нет.
И вроде есть у всех машины, да только жизни лучшей нет.
Я ненавижу это время и ненавижу этот век.
Где с каждым годом жить сложнее, где умирает человек.