Надежда обманет

Лилия Биндина
Надежда обманет, что толку ждать,
Даже желания кончились,
Руки даются, чтобы держать,
Я сложила свои полномочия...

Чем обернется сегодняшний день,
Когда на исходе вчерашнее,
Солнце - в зените: короче тень,
Ближе всегда настоящее...

Что мне ушедшая сила в руках,
Канаты не мне перетягивать,
Застыла улыбка моя на губах,
Словно шарады разгадывать...

Надежда давно уже ни к чему,
Смешное мое положение,
Я без нее на свете живу,
Не пытаясь найти решение...