***

Мария Килден
Покуда свет растёт в твоей груди,
Пути прошедшего с грядущим заплетая,
Не время ли, в кристальных днях плутая,
Подобно октябрю, за ним уйти.

Уйти, забыв в сенях и плоть, и мысль -
Калитка под рукой тихонько скрипнет,
И паутинка к волосам прилипнет,

чтоб с первым ветром

устремиться ввысь.