В самом сердце

Демьян Карузо
Не буди на заре... Знаешь, я крепко сплю,
Сквозь по комнате легкой поступью
Пробирается тайно в обитель мою
Поднимающееся солнце...

Суета вдруг вокруг. Как завод, что стоял,
Стали звуки степенно множится
По глазам уже яркий луч пробежал
Дремать так ужасно хочется...

Загораются кроны вдали и кусты
Оранжевый блеск от пожара,
Виднеется рдеющий тон от росы
Просеянного тумана...

Раскрываю завесы, наполнится дом
И омоется солнечным ливнем,
И покончив бездарно с уютным сном,
Начинаю свой день счастливый...

И труднее смолчать, пробуждая напевы,
Ох, так счастье внутри поет!
Произвольные льются куплеты
И душа своей жизнью живет...

Да, здравствует утро сонливое!
Колыбель закружится вновь!
Публика торопливая
На концерты свои пойдет...

Лишь день не прошел, как вчерашний,
Чтобы не слиться в один сюжет,
Чтобы новый день был самый...
Без огорчений и бед...

Чтоб улыбки только дарило,
Чтоб сердце от счастья щемило!
Утро - солнечный свет,
Чтоб оно в нашем сердце было...