Зоостих

Полякова Любовь Аркадьевна
               

     Серебристой рыбкой в золотом пруду
     Юность озорная скрылась – не найду.
     Улетела птицей в синеву небес,
     Убежала зайцем в дальний тёмный лес...

     Зрелость подружилась с хитрою лисой,
     Верною собакой, зоркою совой –
     Пусть мне помогают в трудном мире жить,
     В дружбе быть с врагами и друзей любить.

     С каждым днем всё ближе старость впереди.
     С кем ещё придётся дружбу заводить?
     Лошадь, черепаха, мудрая змея...
     На кого похожа скоро стану я?