Было время Великого делания

Иван Могила
В неразрывности благ и страданий
Бытие развивает свой стяг.
В паутине иных колебаний
Злой повеса печалью обмяк.

Было время Великого Делания,
Превращавшего Сущее в дым.
Только ключ от Вселенских пределов
Стал предательски разводным.