Кое-что о небесной пунктуации

Марина Юрченко Виноградова
Боязно любовь к себе приваживать:
кружится от счастья голова,
но летят отважные и важные
ласточками фразы и слова.

Трепетные, нежные и славные –
пальцами по небу и воде –
я пишу секретные послания
для тебя с улыбкою везде.

И ответ уже предстал воочию –
майский дождь запрыгал во дворе:
точка, запятая, двоеточие,
капли многоточия, тире.

Мокнут гроздья розовой акации.
Вдаль бегут проворные ручьи.
Снова дождь небесной пунктуации
весточку желанную строчит.

Миг схватить в охапку – в нём остаться бы,
чтобы на заплаканном стекле
считывать сигналы пунктуации:
точки, многоточия, тире...