Осенний оптимизм

Агата Данс
Стихотворение заряжено счастьем!

Еду, еду...  день воскресный.
Над шоссе клубами морось:
Прохудился свод небесный.
Вдоль дорог березок поросль,

Ёлки в платьях расклешенных
Тут и там к дороге вышли...
Как белье на мокрых кронах,
Я свои развешу мысли,

По промозглости осенней
Разбросаю боль горстями...
Для того и воскресенье,
Чтобы смыть печаль дождями...

Серо, голо, без контрастов,
Все сильнее дробь по крыше...
Нет просвета. Часто-часто
"Дворники" нам стекла лижут.

Ну а Skoda плавно, рыбкой,
Мчит сквозь лес. Привет Бетонка!*
На душе играют скрипки,
Дождь висит вуалью тонкой.

Справа - поле, слева - поле,
Пестрых крыш вдали семейка...
Вдруг , как птица из ладоней,
На простор летит шоссейка.

Эх, дорога! Кто ж не знает
Ворожбы твоей секреты
Еду, еду... сердце тает,
Чем не пища для поэта.
-----------------

По пути заезд на рынок:
Хочется устроить праздник
Для двоих - пока "невинных".
Накрошить салата тазик,
"По чуть-чуть"... Немного сала
И огурчиков соленых...

Не февраль... Но я узнала:
В ноябре День Всех Влюбленных.


* Бетонка окружная дорога Москвы в 50 км от МКАД