Когда-то сливы я любила

Пётр Тютюнник
Рецензия на «Скоро созреют синие сливы» (Наталья Осенева)

 Была ли я с тобой счастливой?
 Ты ж думал... я жила в раю?
 В твоём саду растут лишь сливы
 А я так персики люблю...

 Ты скажешь:"Это меркантильность...
 А счастье,дурочка - в другом!"
 Пускай...но я люблю стабильность
 И всё,что связано с теплом.

 Ни слив ,ни денег мне не надо.
 Я не вернусь в тот ад назад.
 Жри сам ту кислую отраду
 И пей сливянки синий яд!

 Беспечность медленно травила
 Цветок в единственном окне.
 Когда-то..сливы я любила...
 В каком-то глупом странном сне.
Пётр Тютюнник   30.06.2019
      ***      
Теперь люблю я
 помидоры,
 пусть это овощ,
 а не фрукт.
 Нет яблок -
 значит,
 нет раздоров,
 нет слив -
 и значит,
 нет разлук.
 Ах, помидоры!
 Нет вас краше!
 Под тонкой
 кожей
 алый сок.
 А я тебе
 связала даже
 подарочек
 из двух носок ))))
Наталья Осенева   30.06.2019
          ***
Вчера...под 40,а сегодня
 15...ветер кроны рвёт...
 На дачах ужас преисподней
 Разверг такой водоворот!

 Размыло к домику дороги...
 Нет света...хоть умри с тоски!
 Гроза прошла и...мёрзнут ноги...
 Вот...в самый раз твои носки!

 Надену их...согреюсь чаем...
 Мечты воздушной бахрому
 Накину,с грустью понимая
 Что до зимы я их сниму...
Пётр Тютюнник   30.06.2019
        ***
Ну, что же грейся!
 Дождь не вечен,
 и коль синоптики
 не врут,
 на той неделе
 недалече
 тепло нам
 снова подадут.
 Июль придвинулся
 поближе,
 ещё тепла
 невпроворот.
 А я к зиме
 свяжу
 манишку,
 да и согреет
 верный кот. )

Наталья Осенева   30.06.2019