Лето в сосновом бору

Анжелика Кореневская
Август . Лес . Так  жарко  в  летний  день .
И расплывается  там  сладкий , нежный запах
Лесных  цветов  ,попрятавшихся  в  тень ,
От  солнышка   в  густых  сосновых  лапах .

Диск  солнца - очень  яркий , золотой ...
С  небес  лазурных  лучиком  играет .
Он  Землю  греет  ласковой  рукой
И  на  поляне  серебром  сверкает .

Там  в  свежести  лесной  травы
Купаются  стыдливые  ромашки ...
В  их  лепестках ,скрываясь  от  жары  ,
Жужжат  довольные  букашки  .

В  логу  под  веткой  молодой  сосны -
Маслят  ватага  отдыхает ...
И  как  цветной ,  волшебный  сон -
Над  ними  бабочка  порхает ...


12 ноября 2019 год .