Жертва искусства

Прохор Наумов
Стихи бывают разными:
Грустными и праздными,
Белыми и чёрными,
Заумными и вздорными,

Близкими, далёкими,
Сильными и лёгкими,
Слюнявыми, колючими,
Кому-то, и по случаю.

Любой поэт стремится
Стихами отличиться.
Сам основной читатель
И главный почитатель.

Цель каждого поэта -
Свою оставить мету,
Стихом замысловатым
Прослыть лауреатом.

В погоне за пиаром
Поэт строчит задаром.
И сам тираж оплатит,
Насколько денег хватит.

Но часто так бывает,
Что стих не накрывает.
И долго ждёшь порою,
Когда тебя накроет.

Встречаются проблемы,
Когда ушёл от темы,
И чтоб ему вернуться,
Поэт готов свихнуться.

Порой поэты скачут
В миг творческой удачи.
Когда строка ложится,
Поэт готов напиться.

В восторге алкогольном
Строка бежит прикольно,
И рифма повалила...
Но тут его накрыло.

Проснётся утром рано,
Пьёт воду из-под крана,
Венок лавровый сломан,
И пьедистал облёван.

Под свист в ушах конкретный
Мозги ушли в декретный,
На роже глаз не видно,
За стих на сайте стыдно...

И ржёт из-под софита
Тупой Титан небритый,
Задев святые чувства
Работника искусства!