И наградою нам за одиночество

Ларин Иван Сергеевич
И наградою нам за одиночество
Будет встреченный кто-нибудь!
Призрак озёрной девы.

Кулисы опали, и рыцари тонут
В огне непрекращающегося театра.
Воля и юношеский задор!

Уродливые короли унесены
Ветром изменчивой страсти.
Холодный пот монаха.

Боже, прости за ребячество,
С которым вопрошаем мы иногда.
Забытая радость.

Одно нас удержит здесь,
Безглагольное вечное бытие.
Становление местом.

Прижимая к груди страну как деву,
Мы возжелаем её навсегда беречь.
Объятия долга.

Вознесёмся же от одиночества
К победам славным на небесах!
Очищение совести.