Всё переменится

Пётр Тютюнник
ответ Наталье Осеневой (Надежда)

Всё переменится...И очень-очень быстро.
 Мои друзья прозреют: я не вру,
 Что счастье ведь не в цвете наших листьев,
 А в том ,что мы шумели на ветру!

 Весной ли,летом,осенью ли поздней...
 Любить нас надо не за цвет - за суть.
 Очарованье...это да,серьёзно...
 Но ведь оно пройдёт когда-нибудь.

 И тикают часы неумолимо...
 Смеясь над тем,что копим мы в запас...
 Так мудро ль ожидать апрель под зиму?
 Нас есть любить за что... уже сейчас.
---
Есть только миг?
 Да, так и есть,
 согласна,
 и время мчится,
 ускоряя бег,
 но всё равно
 мечтает человек
 о будущем,
 хотя порой
 напрасно.
Наталья Осенева   03.07.2019
---
Жара...и портулака споры
 Совсем без страха,обнаглев,
 Мои насели помидоры,
 Летя за ветром нараспев...

 Жара...и эти разговоры...
 Я шлангом воду лью и лью...
 Возможно...что и осень скоро
 И мы окажемся в раю...

 Ад летний отпускать не хочет...
 Сгорает всё...и в сердце смог...
 И только ближе где-то к ночи
 Придёт на дачу холодок.

 Открою трепетно страничку
 И рифму в память окуну...
 И мышке рецку по привычке
 Как руку дружбы протяну.

 Она прочтёт и улыбнётся:
 "Седой проказник! Ай-йай-яй...
 Возможно где-то и найдётся
 Для наших душ волшебный рай...

 Как завтра будет - я не знаю...
 Так много хочется желать...
 А ты ложись-ка,сны впуская...
 Ведь завтра снова шланг держать..."

 И чуть быстрей стучится сердце...
 Такая странная пора:
 Так телу хочется согреться
 Когда печёт мозги... жара...

Пётр Тютюнник   03.07.2019
---
Мышка заберётся
 в норку
 и прочтёт стишок.
 Светит ночью
 сырной коркой
 месяц на лужок.
 Дружбе мышка
 тоже рада,
 лапкой руку жмёт.
 Лето будет
 с урожаем,
 и жара пройдёт.

Наталья Осенева   03.07.2019