Если надежда, то яркая

Виноградова Алена
Писать под дождем о сером, морозном небе,
Писать на заборах остатками летних красок,
Вдыхать глубоко, до ожогов, смотреть, как пепел
Сгорая, рождался и безнадежно падал.

Молчать и смотреть, как люди меняют маски,
Пытаться примерить и выкинуть без зазрения,
Стоять в бесформенной очереди на кассу
С коробкой чая и пакетом печенья.

Звенеть ключами в тамбуре перед дверью,
Увидеть кошку, искренне улыбнуться,
Обнять тебя, проснуться в одной постели,
Дышать тобой и запахом безрассудства.

Черкать в тетради, часто меняя ручки,
Искать в помаде твой сладковатый запах,
Светиться счастьем, видеть живые будни,
Забыть о прошлом, о том, что когда-то падал.

Закончить книгу, смело заняться спортом,
Хранить всю нежность, как в известных цитатах
Ты для меня всегда будешь первым сортом,
Яркой надеждой осеннего звездопада.