Когда на город падают ракеты

Любовь Тильман
Когда на город падают ракеты
И замирает на мгновенье жизнь,
Искать нелепо мужества секреты,
Твердя, давно нелепое: «Держись!»
Война иль нет, а быт всё также длится,
И надо есть и пить, растить детей…
И ничего назад не возвратится,
Никто нам не добавит этих дней.

Мораль террора ненависть лелеет,
Своим законом только силу чтит.
Что дети им?! Чужих кто пожалеет,
Держа своих вокруг себя, как щит?!
Им пояса шахидов одевают,
В их школах оружейные склады…
Их детство беспощадно обрывают
И говорят, что смертью их горды.

Сирены воют, вновь по нам стреляют.
Трудны пути в конфликте застарелом…
Но всех, кто план террора разделяют,
Зову пожить в Сдероте под обстрелом.