я помогу тебе взлететь...

Людмила Аристархова
я помогу тебе взлететь,
лишь сделай шаг…
твой «Эверест» - любви рассвет,
а грусти враг…
твоё дыхание – заря
и шорох волн
манят в преддверье декабря
под саксофон
за тот незримый горизонт,
за дюны слов,
где с тишиною, цвета блонд,
потупив взор,
ведёт неспешный разговор
осенний дождь –
его широкий кругозор
во всём хорош…
в нём понимание и грусть
/всему назло/
сплетут для нас венок из чувств
и на крыло
всегда поставят, как птенцов,
в осенний день…
ты посмотри ему в лицо
и свято верь,
что он тебе совсем – не враг,
что вновь, как впредь,
поможет сделать верный шаг
и ввысь взлететь…

12.11.2019