Ностальгия

Тамара Леничева
Теперь места родные
Мне нелегко узнать:
Дома стареют ныне,
Деревьев поредела рать.

Былое вспоминая,
Всё вижу, как в бреду,
Я медленно шагая,
По тропке к озеру иду.

Я озером любуюсь:
Его не скрыла муть,
Как жаль, шальную юность
Не повторить и не вернуть...

Всё, почему-то, чаще
Снится дом, где жила,
Ветерок шелестящий,
Плясовая моя пора...

Не жалею, что было,
Берегу я что есть,
Сердце здесь я забыла,
Оставив себе только честь.