Пасьянс

Дмитрий Березовский 2
Не уходи, останься!
Хоть в чём-то же мы похожи.
Останься на миг авансом,
Пока не остыло ложе.

Не упрекну я в спину,
Не прокляну с порога,
Смогу улыбнуться сплину*,
Не стану тревожить Бога...

Не снизойду на слёзы,
Не назову тираном,
В ведре не завянут розы,
Не сдамся сердечным ранам...

Не уходи, останься!
Мне участь моя понятна...
Я карточка - ночь в пасьянсе,
Я с картой - женой нештатна.

* сплин - уныние, депрессия, тоскливое настроение.