На краю обороны

Роман Скоморох
Листья свинцовые кружат,
Ливень из пуль моросит,
Двое в полку одном служат,
Оба желают любить.
Он командир разветроты,
Связисткой при штабе она,
Его окружила заботой,
И он помогал ей тогда.
И ярче глаза их святились,
А  ненависть дважды сильней,
К врагам, что без спроса явились,
И скоробь, была дважды больней.
На самом краю обороны,
Их чувства вели за собой,
И метко стреляли патроны,
Когда шли в решительный бой.
Любовь помогала в лишеньях,
Пройти всю войну до конца,
Живыми остаться в сраженьях,
Он и она два бойца.